Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 10:00

 

autres-gateaux-0098.JPG

 

Après un premier essai (il y a quelques années maintenant) catastrophique de ce dessert "so USA" je tirais un trait sur le cheesecake ! Oui mais voilà, quand Michalak a réalisé le sien, dans son émission "Le gâteau de mes rêves", toutes mes convictions se sont envolées : ça avait l'air tellement simple et tellement bon... et surtout son dessert était magnifique ! Bref je décide de tenter et ça tombe bien parce que j'ai justement le livre de l'émission et donc la recette du chef ;)

Et au final me direz-vous ? Et bien, le résultat et la satisfaction sont au rendez-vous, le dessert a fait son effet aussi bien esthétiquement que gustativement... et la recette n'en reste pas moins facile à réaliser ! C'est officiel j'ai définitivement adopté le cheesecake, alors merci qui ? Merci Cricri !!! ^^

 

Pour 6 personnes :

 

- 450g de cream cheese

- 30g de crème fraiche

- 130g de sucre

- 5g de farine

- 2 oeufs

 

- 200g de rhubarbe

- 60g de cassonade

- 200g de fraises

 

- 300g de crème liquide entière

- 200g de mascarpone

- 50g de cassonade

- 2 citrons verts

 

- 6 sablés bretons (personnellement j'ai réalisé mes propres biscuits depuis la recette des Shortbreads de Michalak)

 

autres-gateaux-0094.JPG

 

Préchauffez le four à 85°C/Th.3. Dans une jatte, mélangez le cream cheese et la crème fraîche. Ajoutez le sucre, la farine puis un oeuf entier et un jaune.

Coulez la préparation dans des moules en silicone et enfournez pour 40mn environ. Les cheesecakes sont parfaitement cuits lorsqu'ils sortent du four encore tremblotants (comme une crème aux oeufs en quelques sortes). Laissez refroidir avant de réserver au congélateur pour une nuit. 

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Réservez deux fraises pour la décoration et coupez les autres en deux. Faites suer et compoter la rhubarbe avec la cassonade, puis lorsque la rhubarbe devient tendre, ajoutez les fraises. Donnez un bouillon de 2mn avant de laissez refroidir puis réservez au froid. 

Zestez les citrons verts. Montez ensemble (au batteur électrique ou au robot) la crème, la mascarpone, la cassonade, la vanille et les zestes de façon à obtenir une belle chantilly bien ferme. Réservez au frais. 

Démoulez les cheesecakes et dressez-les chacun sur un sablé breton. Lorsqu'ils sont décongelés, dressez sur le dessus une belle cuillèrée de compotée fraise/rhubarbe, déposez un anneau de Bolduc (ruban à paquets cadeaux) puis une jolie quenelle de chantilly vanille/citron vert.

Parsemez de zestes de citron verts et décorez d'une rondelle de fraise. Dégustez bien frais !

 

autres-gateaux-0095.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
commenter cet article

commentaires

julien 08/09/2013 09:33

petite erreur sur l'adresse de mon blog, celle-ci est la bonne

ma patisserie 14/09/2013 09:36



c'est noté !



julien 08/09/2013 09:29

très jolie réalisation bravo

ma patisserie 14/09/2013 09:36



merci Julien :)



aymeric 29/07/2013 00:29

Ils est vraiment très beaux votre cheese cake ,dommage que l'on y puisse y gouter

ma patisserie 30/07/2013 13:33



Ahahaaa il faut être rapide, car vous n'êtes pas seul sur ce coup-là ^^ Merci, a bientôt !



LeeYaa 28/07/2013 09:45

il est magnifique ! Tout droit sorti des cuisines d'un gastro !

ma patisserie 28/07/2013 22:35



Rhoooo Leeyaa tu vas me faire rougir ^^ Merci beaucoup !



stephanie 26/07/2013 12:17

et oui encore moi et mes questions de novice: qu'est ce que le cream cheese ?
merci

ma patisserie 28/07/2013 22:38



C'est une crème de fromage du style St-Morêt, kiri etc... mais la meilleure reste la recette américaine du Philadelphia moins salée que les autres et donc idéale pour la pâtisserie !



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel