Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 19:49

DSCN2543

20mn de préparation

Pour 8 personnes :

-4 oeufs

-190g de beurre

-190g de chocolat noir pâtissier

-250g de sucre

-125g de noix

-125g de pépites de chocolat blanc

-90g de farine

-1 sachet de levure

-sel

 

Concassez les noix et tamisez la farine. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, au bain-marie.

Puis hors du feu, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Versez la farine et la levure, mélangez. Incorporez ensuite les oeufs, un par un, puis les noix et les pépites de chocolat, sans cesser de remuer.

Préchauffez le four à 200°C/Th.6/7. Beurrez et farinez le moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé (pour être sûr de pouvoir démouler le brownies).

Versez votre préparation dans le moule et enfournez pour 20mn.

DSCN2539

Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez conserver votre brownies plusieurs jours, à condition de bien le filmer et le mettre au frigo. Mais sortez-le 30mn avant de servir, sinon il sera trop compact et "lourd".

Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Cakes et moelleux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel