Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 12:03

DSCN2438

Un grand classique que tout le monde connaît et dont (presque) tout le monde raffole !

-1 pâte sablée

-2 oeufs

20cl de crème fraîche

-60g de sucre en poudre

-2 c. à soupe de rhum

-3 ou 4 poires entières (selon la grosseur) ou 1 conserve de poires aux sirop (+/- 8 demi-poires)

-cassonade

-amandes effilées

 

Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la poudre d'amande et le rhum et mélangez.

Si vous avez choisis des poires entières, pelez-les, épépinez-les et coupez les en deux.

Si vous avez choisis des poires aux sirop, égouttez-les (ne jetez pas le jus ! Gardez le plutôt pour faire une salade de fruit frais, avec le sirop de poires c'est très bon !)

Étalez votre pâte à tarte dans votre moule et piquez-la. Disposez vos demi poires à plat (côté bombé vers le haut), et versez la crème d'amande par-dessus.

Saupoudrez votre tarte de cassonade et d'amandes effilées, puis enfournez pour 30mn à 220°C.

DSCN2434

Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Tartes et tartelettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel