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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 10:00

 

verrines--mousses--cremes-.-9889.JPG

 

Encore une recette aux airs d'été... je suis d'humeur optimiste en ce moment ^^ Cela fait un moment que la recette me trotait dans la tête mais j'ai réfléchit un moment avant de me décider à ne pas faire une crème anglaise classique, qui serait je pense très écoeurante avec de la noix de coco. Bref j'ai opté pour quelques chose de plus léger et plus frais, ce sera donc une crème coco/ananas/rhum surmontée de blancs en neige à la noix de coco et caché sous tout ça :  des dès d'ananas caramélisés... à vous de juger !

 

Pour 4 personnes :

 

- 1 boîte d'ananas au sirop (340g égoutté mais gardez le jus !)

- 20g de cassonade

- 20g de beurre

Faites fondre la cassonade et le beurre dans une poêle. Faites revenir les dès d'ananas dans ce caramel, à feu doux en mélangeant régulièrement pour caraméliser l'ensemble des morceaux d'ananas. Laissez tièdir puis répartissez dans vos verrines. 

 

- 20cl de lait de coco

- 4 c. à soupe de rhum blanc

- jus de la boîte d'ananas

Mélangez vivement tous les liquides ensemble et répartissez le cocktail sur vos ananas dans chaque verrines.

 

- 2 blancs d'oeufs

- 10g de sucre glace

- 30g de coco râpée

Montez les blancs en neige puis quand ils sont bien fermes, incorporez délicatement le sucre glace et la noix de coco râpée. Répartissez le tout dans un bol, lissez et filmez avant de placez 30 secondes au micro-ondes. Laissez refroidir puis dressez de petites quenelles sur vos crèmes. Placez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

verrines--mousses--cremes-.-9886.JPG

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Published by ma patisserie
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commentaires

gilbert 01/05/2013 17:12

du soleil!des iles,on voyage!!!j'adore le rhum coco
que du bonheur!!!
continue

ma patisserie 05/05/2013 21:15



Merci encore Gilbert !



LeeYaa 30/04/2013 22:08

mmhm moi qui adore ce cocktail, ton île ne peut que me plaire ;)

ma patisserie 01/05/2013 09:29



Moi aussi j'adore... mais nous avons décidemment un tas de points communs ^^



Clemence 30/04/2013 12:18

j'adore l'idée ! Miam !

ma patisserie 01/05/2013 09:31



Elle a beaucoup plu ici en tout cas ^^



afaurore 30/04/2013 12:17

sans rhum pour moi

ma patisserie 01/05/2013 09:31



Rhooo c'est pourtant si bon ^^



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