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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 18:05

 

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Ce soir nous sommes invités chez des amis de la famille pour un apéro dînatoire, et puisqu'ils ont des enfants je décide de réaliser un grand classique de mon classeur de recettes : Les Sablés à la confiture. A la maison, tout le monde les connaît, mais Halloween approchant je décide de leur donner une toute autre allure : alors pour ce soir, exit les petits coeurs, et bonsoir la citrouille !

 

Pour 12 gros sablés :

-125g de beurre, à température ambiante

-125g de sucre en poudre

-1 oeuf

-250g de farine

-1 c. à café de levure chimique

-1sachet de sucre vanillé

-confiture de votre choix (pour ce soir, ça sera Abricot ! pour la couleur orange...)

 

Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez l'oeuf, puis la levure, le sucre vanillé et la farine.

Travaillez bien la pâte, afin que le mélange soit bien homogène.

Placez au frigo pendant 20mn.

Ensuite, étalez votre pâte sur une plaque farinée, et, à l'emporte pièce, découpez des cercles.

Placez la moitié de vos ronds de pâte, sur une (ou même plusieurs) plaque recouverte de papier sulfurisé, et couvrez de confiture. (Personnellement, pour que ce soit plus simple à étaler, je l'assouplis avant)

Prenez l'autre moitié de vos ronds de pâte, et avec un couteau ou un autre emporte-pièce, faites des yeux et une bouche de citrouille.

Enfournez à 180°C/Th.3, pendant 10mn. Surtout, n'attendez pas qu'ils soient trop colorés, quand vous les sortirez ils n'ont pas encore l'air tout à fait cuis, mais ils durciront en refroidissant. Et si jamais vous vous rendez compte que vous les avez sortis trop tôt, vous pouvez toujours les repasser 2 ou 3mn au four.

 

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Pour la confiture, personnellement je préfère la faire cuire en même temps que les sablés, mais je sais que d'autres préfèrent faire cuire les sablés séparément et les coller entre eux avec la confiture, une fois les sablés refroidis, après c'est selon les goûts !

 

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Published by ma patisserie - dans Biscuits
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commentaires

Vous êtes un chef! 25/09/2013 15:29

J'adore!

ma patisserie 03/10/2013 09:46



Pour les petits comme les grands ;)



Isabelle 21/10/2012 21:54

Super cette recette :-)! Je vais l'essayer cette année pour Halloween ;-). J'espère les réussir aussi bien!

ma patisserie 22/10/2012 16:07



Mais oui, il n'y a pas de raisons... et tu vas voir ils sont extras !



Christine 01/06/2011 15:02


Une recette bien alléchante, je garde sous le coude, merci, Tine


ma patisserie 01/06/2011 21:14



Merci, tu me tens au courant si tu la réalises !


Bises



nassira 02/05/2011 16:41


j'admire ton travaille et la clareter de tes photos sans parler de l'appetie que tu reveille en moi vraiment !en plus de tes partiel tu trouve le temps de faire ces merveilles ...


ma patisserie 02/05/2011 20:04



Oh merci beaucoup... c'est de loin un des plus charmants commentaires que j'ai eu la chance de recevoir jusqu'ici !


Hé oui, c'est pas toujours évident mais la pâtisserie me permet aussi d'évacuer le stress des examens... J'espère ne pas t'avoir donné trop faim non plus hein ^^


Bises et bonne soirée à toi, à très bientôt j'espère !



La Thorencoise 31/10/2010 08:59


Très bonne idée pour halloween !!! Je vais te piquer l'idée...
Bonne journée et bonne continuation
La Thorencoise


ma patisserie 31/10/2010 10:42



mais avec plaisir, c'est fait pour !


Merci et à très bientôt...



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