Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 15:00

 

autres-gateaux-8465.JPG

 

Un gâteau gourmand au possible composé de deux biscuits au cacao, garnis d'une crème au chocolat et caramel et des dès de poires... Et pour ce faire j'ai utilisé les bases d'une recette de Guillemette du blog Chocolat et caetera, que j'affectionne, mais ça vous le savez déjà ^^

 

Pour 6 personnes :

 

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 15g de cacao

- 90g de sucre

- 2 oeufs

- 90g de beurre demi-sel ramolli

Mélangez la farine, la levure, le cacao, le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre, coupé en petits morceaux, en fouettant vivement afin d'obtenir un mélange homogène. Versez la moitié de la préparation dans un moule (à tarte de 22cm de diamétre pour moi) et enfournez pour 15mn à 180°C/Th.6. Laissez refroidir avant de démouler et verser l'autre moitié de la pâte dans le moule et enfournez pour le même temps. 

 

autres-gateaux-8473.JPG

 

- 100g de chocolat au lait

- 25g de sucre

- 40ml de crème liquide entière 

- 10g de beurre salé

- 1 poire

Versez le sucre et 10ml d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel roux. Mettez hors du feu et ajoutez aussitôt la crème liquide tiédie, tout en remuant : attention aux projections ! Versez le caramel sur le chocolat cassé en petits morceaux, laissez fondre un peu avant de mélanger de façon à obtenir une belle ganache lisse et brillante. Ajoutez le beurre en parcelles, mélangez bien.

Pelez et épépinez la poire, et détaillez-la en petits dés. Etalez la ganache sur un biscuit, parsemez de dés de poire et recouvrez avec l'autre biscuit. Placez au frais au moins 1h, et sortez-le 20mn avant de servir. 

 

autres-gateaux 8464

Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 08/10/2012 15:35

tiens il me plait beaucoup ce gateau!

ma patisserie 09/10/2012 21:17



Tu m'étonnes ;)



LeeYaa 06/10/2012 23:13

mmhm si gourmand ! comme toujours, je ne résiste pas !

ma patisserie 07/10/2012 16:56



Ouiii je commence à te connaitre, et je suis ravie de voir que nous avons un point commun de plus : moi non plus je ne sais pas dire non à ma gourmandise ^^



Clémence 06/10/2012 06:44

super idée de le fourrer ainsi ! Je garde la recette !

ma patisserie 06/10/2012 17:25



Merci !!! Tu verras c'est un vrai délice, pour une simplicité de préparation en plus !



afaurore 05/10/2012 15:12

plutôt aux pommes

ma patisserie 06/10/2012 17:26



Ah les goûts et les couleurs... ;)



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel