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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 17:09

 

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On ne peut plus vraiment dire que la galette poire-chocolat soit originale, maintenant on la trouve partout et je l'a fait depuis un bout de temps, mais j'ai trouvé une recette vraiment géniale ! Il fallait donc que je vous en fasse part ! Elle vient du livre Desserts pour les Gourmands co-écrit par Guillemette du site chocolat et caetera dont je suis une grande fan ! J'ai tout de suite flashé sur ce livre, son aspect coquet et gourmand avec ses couleurs gaies m'ont tout de suite tapés à l'oeil, je l'ouvre et là... surprise : Guillemette a participé à ce livre... alors vite je m'empresse de lui envoyer un mail pour la féliciter ! Enfin, donc voici la première recette de son livre que j'ai réalisée.

Par contre, vous le voyez sur la photo ma galette est petite parce que nous ne sommes que deux à la maison, et après les fêtes j'essaie de ne pas abuser, j'ai donc diviser la recette par deux, mais comme je vous connais bien ^^ Je vous met les proportions pour une vraie galette bien grande et dorée !

 

- 125g de poudre d'amande

- 125g de sucre

- 75g de beurre

- 10cl de lait

- 10g de Maïzena

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 100g de chocolat noir

- 2 poires

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

 

Concassez le chocolat en petits morceaux. Mélangez le sucre, les oeufs et la Maïzena dans un bol. Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-le encore chaud sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Faites cuire la crème sur feu doux, tout en mélangeant avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande, le chocolat, et le beurre préalablement coupé en petits morceaux, puis fouettez jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Epluchez les poires , coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la préparation précedente. Recouvrez une plaque de cuison de papier sulfurisé et déposez-y un rouleau de pâte feuilleté. Versez au milieu la crème aux amandes et au chocolat, étalez-la jusqu'à 2cm du bord et badigeonnez ce dernier de jaune d'oeuf. Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilleté et soudez les bords en appuyant légérement. Badigeonnez la galette avec le reste de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis laissez reposer 1h au frigo.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Sortez la galette du frigo et tracez des motifs sur le dessus, avec la pointe d'un couteau. Enfournez et laissez cuire pendant environ 25mn : la galette doit être bien dorée.

En vous souhaitant de vous régaler !

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

Sweetandrock création pâtisserie 24/01/2012 15:27

Vraiment j'adore tes photos, très féminin...à l'inverse de mon blog héhé :)

ma patisserie 24/01/2012 18:50



Merci c'est très gentil... c'est le but recherché ^^


A bientôt



La Boutique des Fées 15/01/2012 17:28

Magnifique galette !
Connaissez-vous le sac à tarte, accessoire idéal pour transporter facilement tarte, pizza, quiche et autre pâtisserie ? Venez le découvrir sur ma boutique en ligne sur
http://www.laboutiquedesfees.com/index.php/mlinge/sacs-a-tarte

ma patisserie 15/01/2012 19:10



merci beaucoup ! Je vais tout de suite faire un tour sur votre site...


A bientôt



afaurore 08/01/2012 23:49

belle galette

ma patisserie 09/01/2012 11:35



merci afaurore !


Bises et bonne journée



LeeYaa 06/01/2012 20:14

Mmmmh, une galette des rois encore plus gourmande avec les poires et le chocolat ! Miaaam

ma patisserie 06/01/2012 22:02



Bah oui tant qu'à faire ^^ merci de ta visite, et pour ton commentaire !


Bises, à bientôt



Wattoote 05/01/2012 23:10

ça me fait trop envie mais à cette heure ce n'est pas raisonable !!!! allez demain matin pour mon petit déj j'en pique une part !!! biz a+

ma patisserie 06/01/2012 12:39



wahou tu es sacrément raisonable ^^ Allez tiens, régale-toi !


Bises, à bientôt



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