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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 12:17

 

 DSCN5618-copie-1

 

Des petits gâteaux qui tombent à pic pour le goûter de ce week-end, alors à taaable !!!

 

Pour environ 20 petits financiers :

- 75g de sucre glace

- 65g de beurre

- 65g de blancs d'oeufs (soit 2 petits blancs)

- 25g de poudre d'amande

- 25g de farine tamisée

- 1 c. à café de pâte de pistache

- confiture de mûres

 

Chauffez le beurre, jusqu'au stade de noisette : il doit prendre une couleur ambrée et dégager une légére odeur de noisette. Laissez refroidir.

Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajoutez petit à petit tout en battant, les blancs d'oeufs au mélange des poudres.

Incorporez le beurre noisette. Prélevez un peu de pâte et ajoutez-y la pistache. Remettez la pistache diluée dans l'appareil à financier.

Répartissez la préparation dans vos moules à mini financiers, et pour chaque ajoutez une petite cuillère de confiture de mûres.

Enfournez pour 10-12mn à 210°C/Th.7. Laissez refroidir et régalez-vous !

 

DSCN5621

 

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Published by ma patisserie - dans Financiers et madeleines
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commentaires

lou 28/11/2011 15:51

sympathique pour le gouter, bonne journée

ma patisserie 29/11/2011 13:56



merci !


Bonne journée à toi aussi



Choupette 27/11/2011 18:47

Je me sers au passage.

ma patisserie 29/11/2011 13:56



Mais avec plaisir ^^


Bises et bonne journée



Wattoote 27/11/2011 17:49

humm ça donne faim

ma patisserie 29/11/2011 13:57



c'est gentil, merci !


Bises, bonne journée



afaurore 25/11/2011 22:19

super association

ma patisserie 26/11/2011 18:47



merci !


bonne soirée



LeeYaa 25/11/2011 18:18

Pistache-framboise : L'alliance la plus souvent utilisé dans les financiers mais c'est tellement bon ! Miam J'adore

ma patisserie 26/11/2011 18:50



oui pistache et tous les fruits rouges en général, mais bon une valeur sûre qui séduit à tous les coups !


bises



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