Des petits gâteaux qui tombent à pic pour le goûter de ce week-end, alors à taaable !!!
Pour environ 20 petits financiers :
- 75g de sucre glace
- 65g de beurre
- 65g de blancs d'oeufs (soit 2 petits blancs)
- 25g de poudre d'amande
- 25g de farine tamisée
- 1 c. à café de pâte de pistache
- confiture de mûres
Chauffez le beurre, jusqu'au stade de noisette : il doit prendre une couleur ambrée et dégager une légére odeur de noisette. Laissez refroidir.
Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajoutez petit à petit tout en battant, les blancs d'oeufs au mélange des poudres.
Incorporez le beurre noisette. Prélevez un peu de pâte et ajoutez-y la pistache. Remettez la pistache diluée dans l'appareil à financier.
Répartissez la préparation dans vos moules à mini financiers, et pour chaque ajoutez une petite cuillère de confiture de mûres.
Enfournez pour 10-12mn à 210°C/Th.7. Laissez refroidir et régalez-vous !