750 grammes
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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 12:17

 

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Des petits gâteaux qui tombent à pic pour le goûter de ce week-end, alors à taaable !!!

 

Pour environ 20 petits financiers :

- 75g de sucre glace

- 65g de beurre

- 65g de blancs d'oeufs (soit 2 petits blancs)

- 25g de poudre d'amande

- 25g de farine tamisée

- 1 c. à café de pâte de pistache

- confiture de mûres

 

Chauffez le beurre, jusqu'au stade de noisette : il doit prendre une couleur ambrée et dégager une légére odeur de noisette. Laissez refroidir.

Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajoutez petit à petit tout en battant, les blancs d'oeufs au mélange des poudres.

Incorporez le beurre noisette. Prélevez un peu de pâte et ajoutez-y la pistache. Remettez la pistache diluée dans l'appareil à financier.

Répartissez la préparation dans vos moules à mini financiers, et pour chaque ajoutez une petite cuillère de confiture de mûres.

Enfournez pour 10-12mn à 210°C/Th.7. Laissez refroidir et régalez-vous !

 

DSCN5621

 

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commentaires

L
sympathique pour le gouter, bonne journée
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je me sers au passage.
Répondre
M
<br /> <br /> Mais avec plaisir ^^<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
W
humm ça donne faim
Répondre
M
<br /> <br /> c'est gentil, merci !<br /> <br /> <br /> Bises, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
super association
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Pistache-framboise : L'alliance la plus souvent utilisé dans les financiers mais c'est tellement bon ! Miam J'adore
Répondre
M
<br /> <br /> oui pistache et tous les fruits rouges en général, mais bon une valeur sûre qui séduit à tous les coups !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
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