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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 10:00

 

moelleux--brownies-.-0250.JPG

 

Pour une quinzaine de financiers :

 

- 125g de blancs d'oeufs (environ 4 petits oeufs)

- 150g de sucre glace

- 125g de beurre

- 50g de poudre d'amandes

- 50g de farine

- 1 gousse de vanille

- 1 c. à soupe de pâte de pistache

- 1 poignée d'éclats de pistache

- 5 beaux abricots

 

Faites chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen, jusqu'au stade de beurre noisette c'est-à-dire jusqu'à voir apparaitre des petits grains noirs et sentir une légère odeur de noisette se dégager de la casserole. Laissez tièdir.

Préchauffez le four à 210°C/Th.7. Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez les graines de gousse de vanille. Incorporez petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange précédent en fouettant. Versez ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. 

Ajoutez la pâte de pistache et mélangez, goûtez et ajustez selon votre goût. Déposez la préparation dans les empreintes puis découpez vos abricots en lamelles et dispersez-les sur vos petits financiers et parsemez d'éclats de pistache.

Enfournez pour environ 10mn. Les financiers sont cuits lorsqu'ils commencent à brunir sur le bord, mais le centre doit rester clair ! Si vous laissez vos financiers brunirent complétement, ils vont durcir en refroidissant et seront inmangeables ! Laissez-les tièdir avant de démouler....

Vous pourrez voir sur les photos, que pour certains financiers j'ai remplacé les abricots par de la confiture de cerises...

 

moelleux--brownies-.-0252.JPG

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Published by ma patisserie - dans Financiers et madeleines
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commentaires

creation hloua 05/08/2013 13:59

délicieux ces financiers!

ma patisserie 18/08/2013 12:02



M'en aurais-tu piqué en cachette ? ^^



les-voyages-de-gridelle 04/08/2013 18:42

ils sont bons c'est évident, mais qu'ils sont jolis!

ma patisserie 18/08/2013 12:04



Ah c'est très gentil, merci !



LeeYaa 04/08/2013 16:55

trop mignons ! J'adore la pistache en plus ;)

ma patisserie 18/08/2013 12:06



Alors cette recette devrait beaucoup ta plaire !



LadyMilonguera 03/08/2013 11:33

Jolis ces petits financiers...

ma patisserie 18/08/2013 12:04



Merciiii !



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