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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 13:17

 

DSCN5601.JPG

 

Pour ce plateau gourmand j'ai réalisé les petits desserts suivants : des macarons chocolat-noisette, des mini tatins à la banane, des mini tartelettes mangue et noix de coco, des mini verrines pommes et Carambar et enfin des petites salades d'oranges. Vous connaissez déjà deux de ces recettes que j'ai déjà réalisé en version "grande" donc pour celles-ci je vous metterez le lien vers la recette originale...

 

Pour 12 mini-verrines Pommes & Carambars : La recette ...

 

Pour les macarons je vous met le lien de la recette de base des macarons et ensuite la recette de la crème pâtissière chocolat-noisette qui va garnir vos petites merveilles :

- la recette des macarons 

- la recette de la crème (je pense qu'en divisant la recette par 5 vous aurez ce qu'il faut de quantité de crème pour garnir vos macarons)

 

DSCN5602.JPG

 

Pour 25 à 30 petites tartelettes mangue/coco :

- 1 mangue bien mûres (350 à 400g)

- 1 oeuf

- 70g de beurre mou

- 60g de noix de coco en poudre

- 60g de sucre glace

- 7de sucre en poudre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 citron

- 250g de pâte sablée

 

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Épluchez la mangue, découpez la chair autour du noyau et coupez-la en dés. Mettez-la dans un plat avec le jus du demi citron, 10g de beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Enfournez pour 30mn. Remuez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une purée/compote de mangues bien fondante et légèrement caramélisée.

Découpez des disques de pâte, piquez-les à la fourchette et foncez-en vos moules (les trous contre le fond). 

Baissez la température à 210°C (th.7). A la cuillère en bois, travaillez le reste du beurre mou avec le sucre glace et la noix de coco en poudre. Incorporez l'oeuf et battez le tout vivement.

Répartissez la purée de mangues sur les fonds de pâte, versez dessus la créme à la noix de coco. Enfournez pour 10mn en position basse. Baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson 15-20mn environ, jusqu'à ce que les tartelettes soient joliment dorées.

Laissez refroidir avant de démouler, et régalez-vous !!!

 

DSCN5605.JPG

 

Pour 20 mini tatins de bananes :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 2 bananes

- 50g de sucre

- 40g de beurre

 

A l'aide d'un emporte-pièce découpez de petits cercles. Faites chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel, ajoutez ensuite le beurre en parcelles, en faisant attention aux projections, remuez bien de façon à obtenir un mélange bien homogène et répartissez-le dans les alvéoles de votre moule à mini tartelettes. Déposez ensuite une rondelle de banane dans chaque et enfin déposez un fond de tarte sur chaque rondelle en veillant à bien recouvrir la tartelette dans son ensemble.

Enfournez pour 20mn, à 180°C/Th.

 

Pour 4 petites salades d'oranges :

- 2 oranges

- 1 c. à café de sucre en poudre

- 1/2 c. à café de canelle en poudre

 

Pelez les oranges à vif, coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un bol avec leurs jus. Mettez-y le sucre et la canelle, mélangez et placez au frigo pendant 1h30. Ensuite, répartissez dans vos petites verrines et servez !

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/11/2011 20:44


je serais bien venue gouter chez toi!!! ça a l'air très bon!!!


ma patisserie 20/11/2011 00:02



c'est très gentil, merci beaucoup !


bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 16/11/2011 17:41


j'ai envie de gouter à tout moi!!!!


ma patisserie 16/11/2011 21:34



ahaha on t'as devancé : c'est ce qu'on a fait aussi ^^


Bonne soirée



LeeYaa 16/11/2011 15:23


En effet c'est une vraie farandole de gourmandises! Très tentente qui plus est !


ma patisserie 16/11/2011 21:35



merci beaucoup !


Bises



afaurore 16/11/2011 15:02


gardes-en j'arriiiiiiiiiiiiive


ma patisserie 16/11/2011 21:35



ha ! J'espère que tu cours vite ^^


Bises et bonne soirée



Wattoote 16/11/2011 14:14


une bien jolie farondole !!!


ma patisserie 16/11/2011 21:36



c'est très gentil, merci !


Bises et bonne soirée



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