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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 10:00

 

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A la demande de mon petit frère, gourmand comme un chat, j'avais réalisé trois sortes de cupcakes que je vous présenterais dans les semaines à venir... On ommencera avec les cupcakes Oréo tout droit sortis du livre de recette de Guillemette, qui est aussi la créatrice du célèbre blog Chocolat et caetera ! La seule différence, c'est que Guillemette utilise des mini-oréos, personellement j'y ai mis des gros  : il n'y en a jamais trop ^^

En ce qui concerne le glaçage, elle utilise la chantilly puisque ce n'est pas quelque chose dont je raffole, j'ai préféré décorer mes cupcakes d'un glaçage au chocolat blanc...

 

Pour 10 beaux cupcakes :

 

- 8 oréos

- 150g de beurre demi-sel

- 120g de sucre

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 c. à café de levure

 

- 75g de chocolat blanc

- 3 c. à soupe de crème épaisse

- 5 Oréos

 

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Préchauffez le four à 180°C/Th.6.

Mixez finement les oréos. Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs, un à un, en mélangeant vivement. Puis incorporez la farine et la levure, mélangez, ajoutez la poudre de biscuits. Vous devez obtenir un mélange homogène à la couleur peu appétissante !

Disposez vos caissettes en papier dans le fond de vos moules à muffins, versez-y la préparation jusqu'au 3/4 et enfournez pour 25mn. Laissez-les refroidir avant de les démouler. 

 

Râpez le chocolat blanc avant de le faire fondre, a feu très doux. Fouettez vivement la crème puis, sans cesser de battre, ajoutez le chocolat fondu.

Fouettez encore quelques secondes et placez au frais pour que le glaçage durcisse un peu mais de façon à ce qu'il reste maléable pour passer à la poche à douille.

Il ne vous reste plus qu'à décorer vos gâteaux avec cette crème au chocolat blanc avant de déposer un demi-oréo sur chacun de vos cupcakes...

 

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Published by ma patisserie - dans Cupcakes
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commentaires

windows 8 installation 29/08/2014 10:43

The cupcakes are my favorites. I used to make cup cakes all the time. The kids love it. My favorite choice is always chocolate. But I do very differently from you. I used to add nuts and a little bit if orange flavor to it.

LeeYaa 21/02/2013 20:32

oh la tuerie ! Tu sais à quel point je suis fan d'Oréos ! Là, je ne résiste pas !

ma patisserie 24/02/2013 18:39



ouiiii, il ne te reste plus qu'a tester ;)



gilbert 20/02/2013 19:28

hum, gourmand

ma patisserie 24/02/2013 18:42



c'est peu de le dire ^^



afaurore 20/02/2013 15:34

je t'en pique un

ma patisserie 24/02/2013 18:41



Mais bien sûr !



AnimCrea 20/02/2013 10:54

ah oui, forcément, Oreo quoi...
(j'ai découvert une "sous marque oreo, certains diront que la sous marque c'est pas pareil...certes! j'ai trouvé un gateau qui a un gout "moins salé" et moins calorique tout en gardant le coté
fondant et chocolaté du biscuit, miam)

ma patisserie 24/02/2013 18:40



ouiii c'est trop bon !!!



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