Aïe, aïe, aïe... amateurs de Bounty accrochez-vous bien ^^ Cette recette relève tout simplement d'une gourmandise de folie ! J'ai réalisée cette recette pour ma meilleure amie, une véritable inconditionelle du mélange choco-coco... et je dois dire que je l'ai gâtée, écoutez bien : Un moelleux à la noix de coco auquel j'ajoute des marbrures de chocolat noir et par-dessus tout ça un glaçage fondant à la noix de coco et quelques copeaux de chocolat pour clore le tout... alors vous tenez le coup ?!
Pour 6 cupcakes :
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- 65g de farine
- 35g de sucre
- 25g de noix de coco râpée
- 30ml de lait de coco
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de chocolat noir
- 25ml de crème liquide
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le lait de coco en mélangeant vivement, puis la noix de coco râpée et le sel. Réservez. Faites fondre le chocolat avec la crème de façon à obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez un peu de préparation coco dans le fond de chaque empreinte de votre moule, versez une couche de chocolat fondu, une autre couche de pâte à la noix de coco, un trait de chocolat fondu et recouvrez de la préparation à la noix de coco. Enfournez pour 20mn à 180°C/Th.6.
- 20ml de lait de coco
- 40g de sucre glace
- 20g de crème fraiche
- 20g de coco râpée
- copeaux de chocolat et noix de coco râpée pour le décor
Mélangez le lait de coco, la crème fraiche et le sucre glace, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien. Laissez le glaçage durcir un peu 1h au frigo.
Une fois les gâteaux refroidis, recouvrez-les de glaçage à la noix de coco, parsemez de coco râpée et de copeaux de chocolat noir.