Des vrais cupcakes d'amoureux pour inaugurer notre déménagement dans notre petit nid d'amour ^^ Du chocolat blanc, des morceaux de cerises, une ganache au chocolat blanc, une belle cerise pour la touche finale, des petits coeurs en sucre, et enfin ces plaques en chocolat blanc "Toi & Moi", que je trouve juste adorable !
Pour 2 cupcakes :
- 35g de chocolat blanc
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 25g de sucre
- 17g de farine
- 4 belles cerises + 2 pour la déco
- 1 c. à café de crème entière liquide
- 40g de chocolat blanc
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Séparez le blanc du jaune. Fouettez ce dernier avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez puis incorporez la farine.
Montez le blanc en neige, et incorporez-le délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans vos caissettes à muffins. Préchauffez le four à 150°C, et enfournez pour 25mn.
Laissez refroidir. Pendant ce temps, râpez le chocolat et réservez. Chauffez la crème, et versez-la sur le chocolat râpé. Laissez la ganache tièdir puis à l'aide d'une poche à douille dressez un glaçage sur vos gâteaux. Il ne vous reste plus qu'à déposer une cerise sur le haut de chaque cupcakes.
Comme vous pouvez le voir, j'ai rajoutez des petits coeurs en sucre, et sur chacun mes plaques déco !
Régalez vous !!!!