Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 10:00

DSCN6241.JPG

 

Les crèmes brûlées sont un délice, et pour la Saint-Valentin j'ai décidé de me lancer dans une petite variante

 

Pour 4 crèmes brûlées :

- 40cl de crème liquide entière

- 20cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 30g de sucre

- 6 Carambars

- 1 c. à soupe de vanille liquide

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Faites fondre les Carambars dans le lait et la crème. Ajoutez-y la vanille liquide et portez à ébullition. Laissez tièdir.

Préchauffez le four à 100°C/Th.3.

Mélangez les jaunes et les sucres. Versez dessus le lait aux Carambars et mélangez. Versez dans des ramequins "spécial crèmes brûlées".

Mettre au four pour 45mn. Les crèmes doivent être prises. Laissez refroidir et placez au frais.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et dorez au chalumeau. Servez aussitôt !

 

DSCN6244.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 23/02/2012 22:53

Trop gourmand ^^

ma patisserie 24/02/2012 19:14



bah dès qu'il y a du Carambars...


bises, à bientôt



afaurore 23/02/2012 17:49

régressif à souhait

ma patisserie 24/02/2012 19:26



ouiiii et c'est pour ça qu'on aime ça ^^



Clémence 23/02/2012 12:13

la texture est parfaite ! Quel délice !

ma patisserie 24/02/2012 19:27



oui j'ai moi-même était surprise du réultat car j'en avais déjà gouté auparavant mais la crème était assez épaisse, mais là pour le coup c'est une réussite, il suffit de trouver le bon équilibre
Carambars/lait !


A bientôt, bonne soirée



Neaira 23/02/2012 11:44

rah ça me donne envie de retenter ! (un jour j'y arriverais a faire de bonnes crèmes brûlées !)

ma patisserie 24/02/2012 19:14



Oh tu les loupes ? Esaie ma recette, elle est géniale ;)


Bises et bonne soirée



LadyMilonguera 23/02/2012 10:56

Cette crème brulée aux carambar m'a l'air divine !

ma patisserie 24/02/2012 19:28



héhéhé mais elle l'est ^^ non vraiment, c'est un vrai coup de coeur... régressif à souhait !



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel