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27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 11:55

 

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Je me dépêche vite de vous proposer cette recette avant que vous vous lanciez dans vos préparations pour les repas du 31 et du 1er ! C'est déjà la troisième fois que je réalise cette recette mais chaque fois, il m'était impossible de les photographier mais cette fois-ci j'ai réussi ! Bon les photos ont été prises durant la soirée alors même que les plateaux étaient sur le buffet, ce qui explique la petite qualité des photos mais le résultat gustatif est là et c'est bien le principal !

Vouc connaissez désormais mon penchant pour les mignardises salées, je vous ai d'ailleurs déjà proposé une autre recette de crème brûlée salée : tomate séchée et parmesan. Dans celle-ci pas de morceaux et donc moins de préparation : juste du concentré de tomate et du chèvre frais... Mes petites crèmes ont fait leur effet et même auprès des plus réticents au sucré-salé, le tout étant de ne pas trop insister sur la cassonade et la caramélisation des crèmes.

 

Pour une quinzaine de mini crèmes brûlées :

 

- 3 jaunes d'oeufs

- 20cl de crème liquide entière

- 150g de chèvre frais (type Chavroux)

- 1 cc de concentré de tomate

- sel/poivre/basilic haché

 

- cassonade

 

Dans une casserole, faites chauffer ensemble, la crème, le chèvre, le concentré de tomate et le basilic jusqu'à obtenir une crème homogène.

Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sel et le poivre puis, doucement, versez la crème chaude dessus, tout en continuant de fouetter.

Transvasez votre mélange dans vos ramequins et enfournez pour 20 à 30mn à 100°C.

Laissez les crèmes refroidir au frigo. Au moment de servir, saupoudrez-les légérement de cassonade avant de les brûler au chalumeau. 

 

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Published by ma patisserie - dans Petite pause salée
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commentaires

LadyMilonguera 12/08/2014 12:25

Hummmmm... chouette idée cette crème brûlée salée...

Neaira 09/01/2014 08:52

je n'ai jamais essayé la crème brulée salée, mais je suis très tentée par ton petit mélange !
bonne année à toi , bises !

ma patisserie 14/01/2014 10:15



Je ne peux que t'encourager, c'est delicieux !



LadyMilonguera 29/12/2013 20:44

Chouette version de crème brûlée !

ma patisserie 14/01/2014 10:11



Qui rencontre beaucoup de succès :)



Wattoote 28/12/2013 15:58

miam ça donne envie de repasser à table !!!

ma patisserie 14/01/2014 10:11



Ahahaaa gourmande ^^



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