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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 10:00

 

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Une des recettes les plus classiques en pâtisserie et que je n'avais pas encore publié : la honte ! N'ayant que très rarement de la gousse de vanille chez moi (trop cher...), je vous met la recetteque je réalise avec de l'arôme de vanille et du sucre vanillé pour remplacer les gousses, même si c'est bien meilleure avec !)

 

Pour 4 personnes :

- 4 jaunes d'oeufs

- 40cl de crème liquide entière

- 10cl de lait

- 80g de sucre

- 2 c. à soupe de vanille liquide

- 2 sachets de sucre vanillé

- cassonade

 

Préchauffez votre four à 100°C/Th.3-4.

 Portez la crème, le lait et la vanille liquide à ébullition, puis laissez tièdir. Mélangez les jaunes et les sucres. Versez dessus le mélange lait/crème et mélangez. 

Versez dans des ramequins plats "spécial crème brûlée" et enfournez pour 45mn : Les crèmes doivent êtres prises (pour vérifier vous n'avez qu'a remuer le ramequin : la crème doit à peine bouger). Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et dorez au chalumeau... Servez aussitôt !

 

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commentaires

quelqu'un 04/03/2017 11:52

peut on faire sans les plats spéciaux ?

Neaira 10/06/2012 15:32

Elles sont superbes ! je suis jalouse moi qui n'arrive jamais à les faire comme il faut ^^
il faut que je retente maintenant que j'ai un chalumeau !

ma patisserie 10/06/2012 18:09



Merciiii ! Et oui ave un chalumeau c'est bien mieux parce que ton caramel est bien croustillant alors que la crème reste prise, alors que quand on le fait au four la chaleur rend la crème moins
ferme et c'est bien moins bon !



Wattoote 08/06/2012 19:45

hummm tro bon les crèmes brûlées en version salées c'est aussi excellent !!!!

ma patisserie 10/06/2012 09:39



Ah ça par contre je n'ai jamais gouté, et j'hésite justement... mais je ne devrais pas tarder à me lancer ;)



LeeYaa 07/06/2012 18:33

très réussies tes crèmes brûlées ! Elles me donnent très envie d'y plonger ma cuillère ;)

ma patisserie 08/06/2012 16:23



Oui, et d'entendre le caramel craquer avant de plonger dans la crème onctueuse... rho j'aime trop les crèmes brûlées !!!



Gabie 06/06/2012 12:57

J'adore !!!

ma patisserie 07/06/2012 13:29



Et nous aussiiiii ^^



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