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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 10:00

 

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Il y a bien longtemps que je suis passionée de cette merveille qu'est le coulant, mais bizzarement je ne me suis jamais vraiment penchée sur sa réalisation, il est donc temps d'y remédier : j'ai acheté un livre (Ultra fondant de Marie-Claire Frederic) composé uniquement de recettes de moelleux, fondants et coulants... et je suis bien décidée à toutes les tester ^^ On commence donc par le basique : le coulant mais au chocolat-caramel !

Les plus assidues de mon blog seront que j'ai déjà réalisé 2 recettes de coulants : le coulant traditionnel au chocolat noir, et le coulant au chocolat et coeur de Nutella... je trouve ma recette de base exceptionnelle mais je suis bien décidée à toutes les essayer de façon à être sûre d'avoir la meilleure !

Celle-ci est un chouïa différente de la mienne, car le contour (qui est donc cuit, lui) reste mi-cuit : loulou adore la pâte pas cuite donc pour lui c'était le summum, mais moi j'aime justement le contraste entre le bord bien cuit et le coeur coulant... mais le résultat n'en reste pas moins délicieux ! Je vous mets donc cette recette car votre choix dépendera en fait de vos goûts personnels...

 

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Pour 4 personnes :

- 110g de chocolat pâtissier chocolat-caramel

- 125g de beurre

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 35g de sucre (50g si vous choisissez du chocolat noir)

- 25g de farine

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat, puis la farine. 

Répartissez la pâte dans les ramequins et faites cuire les coulants pendant 12mn environ. 

Ensuite, prenez sur vous pour ne pas vous jeter dessus et patientez 5mn pour éviter de vous bruler ^^

 

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Published by ma patisserie - dans Cakes et moelleux
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commentaires

Clémence 20/02/2012 20:36

il est extra ce coeur !!

ma patisserie 21/02/2012 21:25



oh que oui ^^ 



Wattoote 31/01/2012 13:14

c'est un supplice de regrder ces photos

ma patisserie 31/01/2012 21:30



oh je suis navrée... une bonne cuillère de coulant pour me faire pardonner ? ^^


Bises et bonne soirée



Ouissam 30/01/2012 21:54

Mariie tu fais que des délices, je vais pas tenir hihi !! Trop booon ce coulaant ! Bisouuu ma belle

ma patisserie 31/01/2012 21:31



oups ^^ merci beaucoup Ouissam !


Bisous, à bientôt



LeeYaa 30/01/2012 17:19

Le coulant au chocolat est mon dessert préféré ! Je n'ai jamais gouté au caramel mais ça me fait baver rien qu'avec les photos ! vous avez du vous régaler miaam !

ma patisserie 30/01/2012 20:14



oh oui quel délice, j'en mangerais à toutes heures ! hé oui on s'est bien régalé ^^


Bises et bonne soirée !



afaurore 30/01/2012 15:43

une tuerie!!!

ma patisserie 30/01/2012 20:14



ahaha c'est ça !!!


Bises



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