Des petits chocolats de noël à tomber, à dévorer en famille, en amoureux ou encore mieux : tout seul (bah oui ça en fait plus du coup^^). J'en est également fait au chocolat blanc et la noix de coco : la recettes ne saurait tarder !
Une recette que j'ai trouvé chez Chef Nini, que je remercie de nous faire partager ses recettes !
Pour 12 chocolats :
- 100g de chocolat au lait
- 130g de Carambars
- 6 c. à soupe de crème liquide
Faites fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre moule de chocolat et placez-le au frigo afin que le chocolat durcisse, environ 10mn. N'hésitez pas à être généreux car la coque doit être suffisament épaisse pour ne pas casser quand vous démoulerez vos chocolats. Normalement, il doit vous rester un peu de chocolat...
Pendant ce temps faites fondre les Carambars avec la crème, mélangez bien et laissez tiédir.
Déposez une noisette de crème de Carambars dans chaque empreinte, recouvrez avec le reste de chocolat et placez de nouveau au frais, pour au moins 1h cette fois.
Une fois vos chocolats bien durs, il ne vous reste plus qu'à les démouler et les déguster !
Conservez-les au frigo et sortez-les 5mn avant de déguster...