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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 18:32

DSCN2330 

100% calories, mais surtout 100% simplicité !

Comme vous pouvez le voir sur les photos je n'ai pas d'appareil à chichis. Sur la recette il me conseillait de le faire avec une poche à douille, ce que j'ai fait, mais à moins de s'appeler Popeye ou Hercule, c'est impossible ! En effet, la pâte est épaisse et surtout élastique, et ne passe pas dans la douille...bref, j'ai eu beau forcer comme une malade, rien n'y fait, j'ai donc décidé de séparer ma pâte en 5 morceaux de les rouler de façon à en faire une sorte de boudin, puis ai découpé des lamelles. Certes, la forme est moins sympa, mais le goût n'en reste pas moins authentique, une véritable odeur de fête foraine flottait dans la maison ( et de friture, aussi! moins agréable par contre).

Pour une vingtaine de chichis:

-250g de farine

-25cl d'eau

-1 pincée de sel

-huile de friture

 

Portez l'eau à ébullition avec le sel. Pendant ce temps, tamisez la farine au-dessus d'une jatte, incorporez-y l'eau bouillante et remuez à la spatule en bois (j'ai fini par malaxer la pâte à la main, de manière à façonner une boule).

Couvrez d'un linge et laisser reposer au moins 1h au frais.

Une fois le temps de repos écoulé, mettez votre huile à chauffer et plongez-y vos tronçons par petites fournées pour ne pas qu'ils se collent entre eux. Laissez dorer plus ou moins, selon vos préférences et égouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre et dégustez !

DSCN2329

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commentaires

Camille 13/02/2013 20:26

Je les trouve quand même très beaux. Vous avez de la chance de les avoir réussi, j'ai vu plusieurs recettes où les churros éclataient à la cuisson.. :)

ma patisserie 16/02/2013 13:32



C'est gentil, il est vrai qu'il faudrait que je reteste cette recette !



whitesatine 27/01/2013 12:11

Bonjour, après un dur labeur, le résultat est appétissant....Bon dimanche...SATINE

ma patisserie 28/01/2013 21:37



ouiii tout à fait ^^



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