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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 10:00

 

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Je pense que ça va en surprendre plus d'un mais je vous présente ma toute première charlotte !!! Et oui, je fais des macarons, cupcakes, meringues et tout et tout mais je n'avais jamais fait de charlotte, j'ai donc décidé d'y remédier rapidement : j'ai acheté le magnifique livre "Vacherins, charlottes et cie" et me suis lancé aussitôt... bon par contre pour les parfums j'ai voulu quelque chose d'original !

Bref, une tonne de motivation associée à une excellente recette et vous obtenez une superbe première charlotte avec des biscuits aux arômes coco, des bananes caramélisées et une crème pâtissière coco et citron vert...

 

Pour 6-8 personnes :

 

- 20cl de lait de coco

- 20cl de lait

- 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs

- 120g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 2 citrons verts

- 70g de beurre mou

Faites bouillir le lait et le lait de coco dans une casserole. Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis versez les laits chauds dessus. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire pendant 4 ou 5mn sur feu moyen, en remuant sans cesse pour obtenir une crème pâtissière. Laissez tiédir. Prélevez le zeste des citrons et pressez-les. Ajoutez dans la crème, le beurre ramolli, les jus et les zestes des citrons verts, mélangez.

 

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- 2 bananes

- 10g de beurre

- 1 c. à café de sucre en poudre

Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles fines et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre.

 

- 5cl de liqueur de noix de coco

- 20 biscuits à la cuillère (selon votre moule, car le mien ayant un trou au milieu il m'en a fallu 10 de plus)

Mélangez la liqueur coco avec 5cl d'eau dans une assiette creuse. Imbibez 3/4 des biscuits et chemisez-en le moule.

Versez la moitié de la crème pâtissière dans le moule, déposez vos rondelles de bananes. Si votre moule est haut sans trou au milieu, rajoutez une couche de biscuits imbibés avant de versez le reste de crème et déposez la dernière couche de biscuits à la coco. Par contre, si votre moule est comme le mien : plutôt bas mais large avec un trou au milieu, recouvrez les bananes de crèmes et terminez avec les biscuits imbibés, pas besoin de couche de biscuits intermédiaire.

Placez la charlotte au frais pendant au moins 6h (la veille c'est encore mieux !). Démoulez la charlotte et recouvrez-la de coco râpée.

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

LeeYaa 19/07/2012 09:23

Quelle charlotte gourmande, fruitée et alléchante !

ma patisserie 20/07/2012 14:14



Oh que de jolis qualificatifs... merci beaucoup !!!



Carolinee 09/07/2012 16:27

Moi qui adore la noix de coco je vais surement bientôt tester ta recette qui a l'air succulente :)
Bise

ma patisserie 09/07/2012 19:58



Aaaah super : je pense que tu devrais te régaler !


Bises, à très vite alors ;)



afaurore 07/07/2012 23:18

que de bonnes saveurs!!!

ma patisserie 08/07/2012 13:14



Oh oh que oui !!!



leïla 07/07/2012 20:28

hum...et ben pour une première; c'est une vraie réussite!!!!

elle fait trop trop trop trop trop envie!

ma patisserie 08/07/2012 13:14



Ah j'avoue un petit peu fière quand même hein ;) merci beaucoup pour ton commentaire trop chou !



LadyMilonguera 07/07/2012 19:03

Elle est superbe cette charlotte !

ma patisserie 08/07/2012 13:13



oh merciiii !



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