Des biscuits aux goûts de macarons, avec le parfum des speculoos... mais sans la préparation fastidieuse... allez vite, on se lance !
Pour 25 biscuits environs :
- 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf entier
- 65g de speculoos
- 150g de poudre d'amande
- 10g de miel
- 60g de sucre en poudre
- 70g de sucre glace
- 3 c. à soupe d'eau
Réduisez les speculoos en poudre. Mélangez ensemble la poudre d'amande et le sucre en poudre dans une petit casserole. Ajoutez le miel, l'eau, et un blanc d'oeuf, mélangez bien puis chauffez à feu très doux pendant 3 à 4mn, de façon à obtenir un mélange homogène assez compact : remuez sans arrêt jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de la spatule. Retirez du feu et laissez refroidir.
Incorporez le sucre glace à la préparation précédente, en remuant vivement, puis ajoutez le deuxième blanc d'oeuf, l'oeuf entier et la poudre de speculoos.
Préchauffez le four à 150°C/Th.5, recouvrez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé, et dessus dressez de petits dômes à l'aide d'une poche à douille. Enfournez pour 20 à 25mn, et laissez-les tièdir avant de les saupoudrer de sucre glace.