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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 13:21

 

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Sûrement que nombreux d'entre vous connaissent ces petites merveilles, mais moi il y a pas si longtemps que ça...je suis tombé sur la recette en me baladant sur le blog de s comme soeurs, et par la suite je me suis aperçu que beaucoup de blogueuses gourmandes avaient également déjà réalisé cette recette...et franchement quel dommage de ne pas l'avoir connue plus tôt : Un régal ! En plus, ils sont vraiment trop mignons, et tellement faciles à faire !

Alors, j'ai décidé d'en faire en grande quantité, et d'en congeler ! Comme ça je peux satisfaire mes gourmands à tout moment !

Alors pour 60 petites gourmandises :

-230g de chocolat noir

-180g de farine

-50g de cacao en poudre non sucré

-2 c. à café de levure chimique

-120g de beurre à température ambiante

-280g de sucre roux

-2 gros oeufs

-1 c. à café d'extrait de vanille

-80ml de lait

 

-100g de sucre en poudre

-80g de sucre glace

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez refroidir. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao. Mélangez dans un autre saladier, le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Incorporez la moitié de la farine, puis le lait et l'autre moitié de la farine.

Couvrez d'un film alimentaire et placez pour au moins 2h au frigo.

 

Pour le façonnage : Versez le sucre en poudre dans une assiette creuse, et faire de même avec le sucre glace. A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez des boules de pâtes, puis roulez-les dans le sucre en poudre, et enfin dans le sucre glace.

Les disposer sur une plaque, préalablement recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Si la pâte ramolli trop, remettez-la au frigo.

Enfournez pour 10-11mn, à 180°C/Th.6.

Le biscuit va se craqueler durant la cuisson. Laissez-les refroidir avant de déguster !

Vous pouvez les conserver pendant 3 jours dans une boite hermétique, ou encore (comme je vous le disiez plus haut) les congeler !

 

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Published by ma patisserie - dans Biscuits
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commentaires

axoulle 04/12/2010 12:21


hum les bon biscuits moi j'adore


ma patisserie 04/12/2010 13:32



holala ! tu n'est pas la seule ^^



so 03/12/2010 18:32


je ne connaissais pas non plus... ils ont l'air très bon;)


ma patisserie 03/12/2010 20:15



Ah oui ??? et bien je te les conseilles, vraiment ils sont délicieux : Pour les amateurs de chocolat c'est un vrai trésor !



Marie 03/12/2010 17:59


Ils ont l'air terriblement bons ces petits biscuits !


ma patisserie 03/12/2010 20:15



aïe, aïa, aïe...à tomber !!!!



Miss Miamm 03/12/2010 14:13


Une bien jolie recette gourmande !!

Bises et bonne journée !!


ma patisserie 03/12/2010 20:15



merci miss Miamm !


bises, bonne soirée à toi !



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