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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 11:45

DSCN4111.JPG

 

Pour 25 macarons :

-3 blancs d'oeufs

-200g de sucre glace

-125g d'amande en poudre

-30g de sucre en poudre

-10g de chocolat en poudre ( type Poulain)

-3 belles pommes ( ou 4 petites )

-caramel au beurre salé

 

 

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Faites les cuire dans une casserole avec 25cl d'eau jusqu'à totale évaporation de l'eau. Puis, hors du feu, mélangez-les avec 4 c. à soupe de caramel. Réservez.

Mixez finement le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat en poudre ensemble, puis tamisez la poudre obtenue.

Battez vos blancs en neige, et lorsqu'il commence à prendre, incorporez le sucre petit à petit, et fouettez jusqu'à ce que vos blancs forment de petites pointes quand vous retirez le fouet.

Ensuite, incorporez petit à petit votre poudre amande-sucre glace à vos blancs en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone. Vous devez obtenir un appareil lisse, brillant, assez collant.

A l'aide d'une poche à douille dressez de petits dômes sur votre papier sulfurisé. Ensuite, laissez croûter (reposer) pendant au moins 20mn (plusieurs heures ou toute une nuit, c'est encore mieux). Lors de cette période, vos macarons vont "durcir", et donc former une sorte de croûte, d'où le nom de "croûtage".

Enfournez vos macarons pour 18mn à 135°C/Th.4-5. Et surtout ! Pensez à déposer votre plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides, afin d'obtenir des macarons bien hauts avec une jolie "collerette".

Déposez de la compotée pommes-caramel sur une coque, et recouvrez d'une seconde coque.

 

DSCN4113.JPG

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

SoNiA 05/02/2011 16:07


miam miam!! bravi c'est tres jolie!!


ma patisserie 06/02/2011 13:57



merci beaucoup !


bises et bonne journée



29999 03/02/2011 17:07


Simplement magnifiques !


ma patisserie 03/02/2011 20:19



merci, c'est vraiment très gentil !



Miss Miamm 03/02/2011 16:05


Ils sont splendides !!!

Je t'en pique un pour gouter !!!

Bises et bon amidi


ma patisserie 03/02/2011 20:19



merci !!! et avec plaisir comme toujours :D


bises et bonne soirée !



Andy 03/02/2011 13:47


Ils ont l'air délicieux, cela donne envie ^^
Bises


ma patisserie 03/02/2011 14:38



merci beaucoup !


bises et bonne soirée



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